Ihr Gastgeber
Alexander Neuberth, Jungkoch und Deutscher Meister der Jungköche 2012, hat seine Ausbildung als Koch mit Zusatzausbildung im Bereich Küchen- und Servicemanagement im Jahr 2012 auf Burg Staufeneck abgeschlossen. Das Restaurant Burg Staufeneck, dekoriert mit 1 Michelin Stern und 17 Punkten Gault Millau, hat es Neuberth zudem ermöglicht, während seiner Ausbildung an Wettbewerben teilzunehmen und viele Erfahrungen zu sammeln. Alexander Neuberth, dem die Gastronomie bereits durch seine Eltern in die Wiege gelegt wurde, arbeitete nach seiner Ausbildung als Küchenchef im VFB-Restaurant Stuttgart, dann als Entremetier und später Sous-Chef im Restaurant 5 in Stuttgart und von 2014 bis 2015 als Sous-Chef in der Krone Waldenbuch.
Mit der Unterzeichnung des Pachtvertrages am Montag, 31. August 2015 gemeinsam mit Bürgermeister Dirk Schaible und Kämmerer Stefan Kegreiß wagte der Jungkoch mit seiner Frau Pia Neuberth den Schritt in die Selbständigkeit und übernahm das Restaurant Schwabenstuben am Markplatz in Freiberg am Neckar. Das junge Pächterpaar übernahm fast nahtlos von seinem Vorgänger, das in den 80er Jahren erbaute und 2010 umfassend modernisierte Restaurant, dessen Inhaber die Stadt Freiberg ist.